专题专栏
Special column
机关党建当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建
黑龙江省通信管理局开展“做新时代的不懈奋斗者”主题党日活动
更新时间:2018-11-08 来源:黑龙江省通信管理局

按照省直机关工委统一安排,11月6日,黑龙江省通信管理局组织开展 “做新时代的不懈奋斗者”主题党日活动。黑龙江省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬同志一行三人出席会议并作重要讲话,省通信管理局党组书记、局长程建军作主题发言,局党组副书记、副局长梁作君主持会议。局机关党委专职副书记结合活动主题为大家讲专题微党课,局办公室、网络安全管理处、信息通信管理处、通信行业职业技能鉴定中心、信息通信发展处、三会办等六个党小组组长分别联系各自业务工作,围绕奋斗精神谈感受、谈心得、谈体会。

会议现场

荣利彬同志讲话

会上,程建军书记对管局今年以来的党建工作进行了简要回顾。2018年管局按照工信部党组和黑龙江省委的工作部署,积极贯彻落实党建各项工作,切实落实“三级四岗”党建责任,不断推进党建工作与业务工作深度融合。他指出,根据省直机关工委的统一部署,结合工作实际,局党组制定了基层党建全面提升工程实施方案,切实落实“三级四岗”党建责任,精心安排理论学习内容,不断提高党员政治思想觉悟,优化党支部设置,切实发挥好战斗堡垒作用,积极开展党日活动,不断加强党员理想信念教育。在加强党风廉政建设,全面落实从严治党要求方面,局党组积极落实强化干部一岗双责意识,严格落实党风廉政责任制,加强廉洁教育,强化干部廉洁自律意识并建立内控系统,完善权力运行监督制约机制。在贯彻落实上级单位工作部署,做好龙江信息通信监管工作方面,管局进一步加强信息通信基础设施建设,落实“网络扶贫”行动计划,大力推动行业发展应用,促进互联网+平台、大数据中心建设,以两化融合服务经济转型发展持续推进 “提速降费”,深化行业开放发展,推动工业互联网发展、做好通信和互联网行业网络安全保障工作。截至9月末,我省已实现城区和乡(镇)移动4G网络全覆盖,移动4G网络覆盖95%的行政村,基础电信企业完成业务总量765.5亿元,同比增长88.9%;实现电信业务收入179.5亿元,同比下降2.4%。全省移动电话用户总数达到3765.4万户,普及率接近100%。

程建军书记发言

程建军书记表示,主题党日活动将进一步激发全局党员拼搏奋斗的精神、担当作为的意识和干事创业的热情,推动龙江信息通信行业的新发展。在此,全局党员干部要坚决贯彻落实省直机关工委的要求,以此次活动为契机,叫响奋斗精神,筑牢工匠精神,立足岗位,踏实工作,充分激发出砥砺奋进的内生动力,为提高机关党建工作质量、推进龙江通信业发展和建设数字龙江贡献出智慧和力量。

梁作君副局长主持会议

管局各党小组代表谈体会

荣利彬常务副书记对省通信管理局党建工作给予高度评价,特别肯定了管局党建工作任务全面落实、组织体系进一步健全完善、流动党员监督管理扎实有效,为促进管局进一步做好机关党建工作,他提出五方面要求:一是坚持以政治建设为统领,二是积极探索党建工作新途径,三是不断提高机关党建质量,四是注重加强意识形态工作,五是引导党员立足方位见诸行动。他表示,省直机关工委将继续关心关注省通信管理局机关党建工作,希望管局适应新时代机关党建要求,创造性开展工作,进一步提高党建工作质量,为全省信息化进程和经济社会发展做出更大贡献。(于曦尧 文/摄)

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:黑龙江省通信管理局召开警示教育专题会议
  • 关闭