专题专栏
Special column
机关党建当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建
黑龙江省通信管理局参加工业和信息化部系统警示教育大会
更新时间:2018-10-23 来源:黑龙江省通信管理局

10月17日,工业和信息化部警示教育大会在京召开,会议旨在传达学习习近平总书记重要批示精神、学习丁薛祥同志重要讲话精神、传达中央和国家机关警示教育大会精神,以及部署下一步工业和信息化部警示教育工作。部党组书记、部长苗圩同志出席大会并讲话,黑龙江省通信管理局全体成员及哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等部属高校领导班子成员在哈尔滨分会场参会。

黑龙江分会场情况

会上,苗圩同志代表部党组紧密结合习近平总书记重要批示精神,围绕中央和国家机关及部系统查处的违纪案例,深刻反思,剖析问题成因,就推进部系统全面从严治党提出三点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,始终把政治建设摆在首位,努力把工业和信息化部建设成让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。二是要坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,打好作风建设持久战,抓住关键少数,坚持以上率下。三是要全面加强纪律建设,不断把全面从严治党引向深入,抓好经常性纪律教育,提高教育实效性。他强调,部系统各级党组织和全体党员要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实履行全面从严治党政治责任,不断开创部系统全面从严治党新局面,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,为扎实推进制造强国和网络强国建设作出新的更大贡献。

下一步,黑龙江省通信管理局将积极落实部警示教育大会精神,按照工信部统一要求,做好以下三点工作:一是要及时安排时间开好管局警示教育大会,传达学习中央精神和部党组部署,面向全局干部职工通报和剖析违纪案件,让大家谨记前车之鉴,汲取教训、明确责任。二是要结合各自实际情况深刻剖析反思,认真开展自查自纠,切实解决“灯下黑”、疏于监管等突出问题。三是要精心准备、认真组织好全体工作人员,开展集中警示教育活动,坚持问题导向,坚持精准施教,确保领导干部、关键岗位人员全覆盖,党员干部全员参与学习、全员受到警示、全员得到教育。(于曦尧 文/摄)

关闭