专题专栏
Special column
机关党建当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建
姚家康副局长讲党课
进一步深化对“两学一做”重大意义的认识
更新时间:2017-06-30 来源:黑龙江省通信管理局

近日,黑龙江省通信管理局副局长姚家康为分管处室干部员工讲授了一堂题为《在推进“两学一做”教育常态化制度化进程中,进一步深化对“两学一做”重大意义的认识》的党课。


姚家康副局长从四个方面阐述了如何进一步深化对“两学一做”重大意义的认识。首先,要进一步深刻认识“两学一做”的重大意义和丰富内涵。“两学一做”教育活动的重大意义在于是锻炼党员党性的迫切需要,是深化党内教育的重要实践;丰富内涵是要学党章党规,学系列讲话,做合格党员。

其次,要进一步下大力践行“两学一做”要求。姚家康副局长指出,开展“两学一做”学习教育,一是基础在学,关键在做;二是要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改;三是要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导;四是要坚持从“关键少数”向全体干部拓展,使人人受到教育。

再次,深化对“两学一做”重大意义的认识必须要明确“两学一做”学习教育路径。姚家康副局长表示,学习习近平总书记系列重要讲话,必须着眼加强理论武装、统一思想行动。要在真学、真懂、真信、真用上下工夫,见成效。真学,就是要深钻细研,入心入脑。真懂,就是要深刻领会、全面理解。真信,就是要坚定信仰,爱党为党。真用,就是要指导实践、贯穿各项工作始终。

最后,深化对“两学一做”重大意义的认识,要精心组织开展“两学一做”教育进入常态化制度化。在实际工作中要坚持领导带头、坚持从严要求、坚持因类施教、坚持问题导向、坚持转变作风。


在党课即将结束之际,姚家康语重心长地对在场的干部职工提出了四点希望:一是每个人都要有正确的政治方向和政治追求。二是作为机关干部,特别是年轻人要有如饥似渴的学习精神;三是要有宽阔舒展的博大胸怀,干工作时思路要宽,眼界要开。四是作为通信行业的一员,每个人都要具备爱岗敬业的公仆情怀,这也是作为公职人员的基本素质。(刘珊 文/摄)

关闭