新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
我省智慧城市建设协会委员长会议在哈开幕
更新时间:2019-03-12 来源:黑龙江联通

3月4日,由黑龙江联通承办的“黑龙江省智慧城市建设协会专家委员会委员长工作会议”胜利召开。本次会议是黑龙江省智慧城市建设协会成立后组织召开首次委员长级会议,会议明确了专家委员会的工作方向,对智慧城市建设顶层设计、基础设施建设、信息化应用、数据共享、标准评价体系、管理及运营模式等诸多方面进行了讨论,为下一步全省新型智慧城市建设提供了借鉴和依据。

作为该协会副委员长,黑龙江联通副总经理李春彦表示,联通公司作为央企和本协会的副会长单位,将继续依托云网一体化资源禀赋、联通产业互联网公司的研发能力、遍布全省市、县、乡、村的本地化服务体系和产业链整合优势,助力全省智慧城市建设向纵深发展。

据悉,黑龙江省智慧城市建设协会是在省委网信办指导下成立的,主要任务是全面开展智慧城市知识的宣传普及、智慧城市相关问题的调查研究等,促进黑龙江省城市化和信息化的深度融合。(夏雷鸣 詹宇)


关闭