新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通完成国际干线烽火系统退网工作
更新时间:2019-03-08 来源:黑龙江联通

2月25日,黑龙江联通完成了国际干线烽火系统的退网工作。该工作既提升了全省国际业务的传输质量,又提高了电路利用率,达到了节能减排的目的,预计年可节约电费4万余元。

黑龙江联通国际干线烽火系统是集团一类传输干线,负责中俄之间数据和语音业务传输,由集团直接对系统运行质量和故障情况进行考核。目前,该系统已在网运行12年以上,其设备型号已经停产、故障频发。为了保障其平稳运行,黑龙江联通网络管理中心虽然通过利旧等手段自行解决了一部分备件不足的问题,但仍满足不了日益增多的板件替换需求。为了彻底解决此问题,省网络管理中心组织相关专家对国际干线烽火系统承载的电路进行了全面核查,制定了详实可靠的业务割接和系统退网方案,并上报集团公司审核同意。在北京国际局、黑龙江联通运行维护部和佳木斯联通的支持下,经过两周的努力,烽火系统承载的中俄国际传输电路顺利割接到其它传输系统。(夏雷鸣 詹宇)


关闭