新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
提升融合能力 推进“数字龙江” 夯实高质量发展
——黑龙江省通信管理局开展第二次解放思想推动高质量发展大讨论
更新时间:2019-02-28 来源:黑龙江省通信管理局

1月11日,黑龙江省通信管理局召开第二次解放思想推动高质量发展大讨论工作会,主要围绕提高政治站位,认识解放思想的重大意义;提升融合能力,助力推进“数字龙江”的工作目标;加强引领创新,夯实高质量发展的具体措施三大方面,进行与业务工作相结合的第二次解放思想大讨论。局党组书记、局长、解放思想推动高质量发展大讨论工作组组长程建军主持会议并提出要求。管局副处级以上干部及相关处室工作人员参加会议。

本次解放思想大讨论是按照《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》(黑通管党[2018]19号)的要求,在认真总结我局第一次解放思想大讨论的经验基础上进行的。此前,相关负责同志进行了精心细致地准备,仔细研读省委下发的《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,提升政治站位,结合信息通信管理工作实际,发动部门力量,准备讨论材料。

会上,相关负责同志首先从政治高度认识到解放思想的重大意义。开展解放思想推动高质量发展大讨论,是落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神必须答好的政治考卷;是牢树“四个意识”和落实“两个维护”的具体行动,要提升政治站位,将解放思想推动高质量发展大讨论,作为贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的重要载体。其次,思想是一切行为的先导,思维决定行为,通过解放思想不断提高依法行政能力、依法管理水平,为大众创业、万众创新营造良好的市场环境。制定的总目标一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进数字龙江建设;二是以落实全面深化改革各项要求和举措为动力,准确把握新时代信息通信行业监管定位和方向;三是以推动信息通信业与实体经济深度整合为主线,进一步推进“互联网+”、云计算、大数据、工业互联网深入发展。加强引领创新,提出夯实高质量发展的具体措施是一切工作目标的体现,也是解放思想推动高质量发展大讨论的最终目的。一是营造健康可持续市场环境。二是行业管理工作持续改进优化。三是全力推动工业互联网创新发展。四是持续做好网络提速降费工作。

会议最后,程建军同志围绕此次大讨论提出要求。一是各处室负责同志要认真研读全省经济工作会议上省委书记和省长的讲话,多思考如何能将本职工作做得更好。二是要不断总结,在下一阶段的解放思想大讨论上列出更多实实在在的改进措施。同时对我省信息通信行业发展建设下一步工作提出建议:一是做好电信业务申诉工作,依法依规解决用户的合理诉求,有力提升通信行业服务质量;二是要加强大数据中心建设,建立行业重要基础设施数据分析统计,实时掌握数据变化情况;三是充分发挥主观能动性,全力推进工业互联网发展。(刘珊)


关闭