新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
解放思想激发工作热情 立足本职助推高质量发展
——黑龙江省通信管理局开展第三次解放思想推动高质量发展大讨论
更新时间:2019-02-28 来源:黑龙江省通信管理局

2月19日,黑龙江省通信管理局围绕解放思想激发做好工作的热情和动力,立足本职岗位为高质量发展贡献力量两大方面,进行与业务工作相结合的第三次解放思想推动高质量发展大讨论。局党组书记、局长、解放思想推动高质量发展大讨论工作组组长程建军主持会议并提出要求。管局副处级以上干部及相关处室工作人员参加会议。


本次解放思想大讨论是按照《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》(黑通管党[2018]19号)的要求,仔细研读省委下发的《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,认真总结前两次解放思想大讨论的经验基础上进行的。会上,相关负责同志聚焦主线主题,立足职责定位,结合思想和工作实际,通过学习讨论、查摆问题、对标任务,更新了观念、强化了意识、理清了思路、明确了措施。

首先对照张庆伟书记讲话中指出的我省干部在思想观念方面存在的问题,深入进行查摆分析,总结出思想不解放的具体表现。挖掘问题的思想根源,深入分析原因。针对讨论出的问题,明确了改进的方向,努力改进不足。其次,联系实际和本部门职责任务,进行深入讨论形成共识。一是要进一步理解高质量发展的内涵。效益要高、增长要又稳又快、供给质量要高。二是要进一步明确所承担的职责任务。强化网络基础管理能力;加强信息设施安全防护;强化网络数据安全管理;扎实开展民生安全保障工作。三是要进一步理清改进工作措施的方向。以优化营商环境为目标,提高行政便民效率,做好各项政务服务工作;以追求工作实效为目标,在定目标、谋措施方面,做到与实际情况相符;以提高工作专业性为目标,着力提高专业技能和手段能力;以提升社会效益为目标,组织行业做好“护自己助他人”各项工作;以有效整合资源为目标,汇聚各方力量为我所用。四是要进一步优化细化重点工作举措。提高互联网站备案审核效率,最大限度挖掘现有服务能力,将审核时限压缩为法定时限的四分之一;督促省内IP地址分配机构于3月底前完成IP地址备案系统升级工作,及时掌握省内基础电信企业IPV6地址分配情况,指导企业按照要求开展IPv6地址资源的申请、分配和使用情况的备案管理工作;认真落实工信部关于移动互联网应用程序(APP)备案管理工作部署,制定实施我省移动互联网应用程序备案流程;大力推进黑龙江省互联网网络安全综合管理平台建设工作,加快补上技术手段短板;加强行业安全意识教育培训,大力抓安全技术人才队伍建设。

围绕此次大讨论,省通信管理局党组书记、局长、解放思想推动高质量发展大讨论工作组组长程建军同志强调,各处室负责同志要明确本处室的工作定位,勇于担当,履职尽责。讨论后提出的解决措施要具体、明确,要真正将上级要求落实到位。全局要以大讨论为契机提升政治站位,将习近平总书记对我省重要讲话精神、习近平总书记关于解放思想的重要论述真正做到学懂弄通做实。(刘珊/文 于曦尧/摄)

关闭