新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局组织召开提升服务质量协调会
更新时间:2019-02-25 来源:黑龙江省通信管理局

2月21日,黑龙江省通信管理局召开“服务质量协调会”,省内各基础电信企业服务处理人员参加会议,与会人员围绕“优化营商环境,提升服务质量”为主题进行座谈。


会上,黑龙江省通信管理局信息通信管理处及电信用户申诉中心工作人员,与各单位与会人员就如何进一步做好电信服务工作进行深入交流。

会议强调,电信用户服务工作要以党的十九大精神为引领,坚持“以人民为中心”的指导思想,以优化营商环境为契机,坚持久久为功,以钉钉子精神解决突出问题,不断提升服务效能。

会议要求,各企业要继续提升服务质量,增加用户的获得感,一是要高度重视电信服务工作,加强新业务、新政策的学习,不断提高服务能力和水平;二是进一步创新服务模式、优化服务流程、建立长效机制,努力为用户提供优质服务;三是加强用户申、投诉处理工作,及时妥善解决用户的合理诉求。(唐海微 文/摄)


关闭