新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省信息通信业召开2019年度工作会议
更新时间:2019-02-25 来源:黑龙江省通信管理局

2月20日,黑龙江省信息通信业召开2019年度工作电视电话会,省通信管理局党组书记、局长程建军作行业工作报告,副局长梁作君主持会议。管局全体干部职工,省、市、县基础电信企业和铁塔公司领导班子及中层以上干部,相关增值电信企业、互联网企业、施工企业负责人,共计1500余人分别在主会场和分会场参加了会议。


主会场

程建军局长在行业工作报告中指出,2018年在省委省政府和工信部的坚强领导下,全省信息通信行业共同努力,以实施“网络强国”和“数字龙江”战略为中心,统筹推进信息通信基础设施建设、行业监管与实体经济融合发展和网络安全保障各项工作,实现了行业发展稳中有进,行业发展环境持续得到改善,网络供给能力显著增强,新旧动能转换快速推进,为龙江经济高质量发展发挥了重要支撑作用。同时,从进一步提升信息通信基础支撑能力、提升监管履职能力营造公平有序市场环境、网络安全威胁形势严峻三个方面分析了当前通信行业发展所面临的形势,并提出要求,要把握行业发展形势,落实省政府报告任务,统筹谋划、主动作为,推动我省信息通信业实现高质量发展。


程建军局长做工作报告

2019年是新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会的决定性之年。做好今年各项工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,按照工业和信息化部和省委省政府的统一部署,持续稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,坚持以供给侧结构行改革为主线,结合我省经济和会发展实际,着力夯实网络基础、深化融合应用、创新行业监管、强化安全保障,以实实在在的工作业绩推动行业发展改革迈上新的台阶。重点做好以下五方面工作:一是提升网络支撑能力,夯实高质量发展基础。二是提升行业监管能力,优化高质量发展环境。三是提升融合引领能力,打造高质量发展动能。四是提升安全保障能力。五是提升应急通信保障工作能力,助力龙江军民融合发展。


梁作君副局长主持会议

最后,会议通报了2018年全省电信运营企业工作考核情况。(于曦尧 文/摄)

关闭