新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
齐齐哈尔市政府明确由铁塔公司统筹编制5G专项规划
更新时间:2019-02-25 来源:黑龙江铁塔

近日,在齐齐哈尔铁塔公司积极汇报下,齐齐哈尔市主管副市长姚卿责成市工业和信息化局召集市信管办、三家运营商和铁塔公司举行5G规划筹备工作组会议。

会议指出,通信基础设施建设是数字鹤城战略的重要组成部分,5G的规划要从发展的实际出发,拿出详实、全面的布局数据。

会议明确提出,市工信局牵头组织成立5G规划小组,成员包括市工信局、三家运营商和铁塔公司组成;争取将5G基站纳入齐齐哈尔市多规合一规划,三家运营商按照铁塔公司提供的规划数据模板进行上报后,由铁塔公司进行数据整合及5G规划编制,审核通过后报市长办公会议审议通过实施。

三家运营商均表示将全力支撑并配合好铁塔公司编制5G规划,提供精准的5G规划数据,力争一次形成成果,纳入当地城乡规划。(张晓峰 贾丹)


关闭