新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省铁塔公司与省空管局合作推动资源共享
更新时间:2019-02-25 来源:黑龙江铁塔

2月15日,黑龙江省铁塔公司与中国民用航空东北地区空中交通管理局黑龙江分局签署战略合作协议,将依据资源互补、合作共赢的原则,在空中交通管制、雷达监测等领域实施全面合作,实现共享共赢战略目标。  

依据协议,黑龙江省铁塔公司将开放铁塔、机房等设施用于省空管局甚高频地空通信远程地面站、广播式自动相关监视地面站、空管二次雷达应答机以及未来空管新技术的应用等设备的使用等项目的建设,并为省空管局地面站提供维护服务。省空管局将开放所属办公建筑、居住小区区域空间和设施,用于通信铁塔、机房等通信基础设施建设。

签约仪式上,黑龙江省铁塔公司郑大力总经理与黑龙江省空管局陈东林局长做亲切交流,分别对本单位基本介绍进行了介绍,对合作前景给予厚望,表示将进一步加强沟通,尽快明确具体合作细节,保障合作协议的有效落地。

据了解,该合作项目源于2018年“摸清家底、盘活存量”专项活动。活动过程中,公司在存量铁塔上盘查出空管设施,并积极开展业务对接,经过反复沟通洽谈获得客户的认可,并对后续合作达成一致共识,为全省战略协议签署和业务合作打下良好基础。

目前,双方已经开始就哈尔滨、齐齐哈尔、黑河、双鸭山部分站址租赁和佳西机场、塔河航空护林站机场、肇东机场、嫩江墨尔根通用机场内的地面站代维合作项目进行了对接。(张晓峰 杜帅)


关闭