新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
首届黑龙江省网络安全技能竞赛在哈举行
更新时间:2019-01-18 来源:黑龙江省通信管理局

1月11日,由黑龙江省通信管理局主办,黑龙江省互联网协会、中国移动黑龙江有限公司承办,中国信息通信研究院、南京赛宁信息技术有限公司协办的“第一届黑龙江省电信和互联网行业网络安全技能竞赛”在哈尔滨拉开帷幕。来自省移动、联通、电信等七家单位,哈工大、东北林大等七所高校的83位选手,27支战队参加了本次大赛,黑龙江省通信管理局网络安全管理处处长王煜、黑龙江省互联网协会秘书长于德贵,及黑龙江移动公司相关负责同志出席会议并致辞。


王煜同志在赛前讲话时指出,当前网络安全已经成为全球面临的共同挑战,开展网络安全竞赛有助于建立网络安全人才发现、选拔和使用长效机制,是锻炼、培养人才的有效途径,对于提升网络安全防护和实战对抗能力意义重大。


本次竞赛共设个人赛、团队赛两场,赛时一天。选手们是来自信息通信行业的一线技术骨干,以及高校学生。本着以赛促学、以赛促练的原则,大赛旨在考察个人综合专业技术水平和团队攻防协作的能力,为网络安全人才发现和培养、提升网络安全风险防范能力起到了积极推动作用。经过激烈的角逐,来自哈工大及国家计算机网络与信息安全中心黑龙江分中心的选手获得个人赛一等奖。“哈工大一队”荣获团队赛一等奖。(赵洋/文 于曦尧/图)