新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局党组书记认真履行党建第一责任人职责
更新时间:2019-01-17 来源:黑龙江省通信管理局

为深入贯彻落实工业和信息化部党组“立足大局谋党建,以高质量党建工作引领推动工业和信息化事业高质量发展”和黑龙江省委“以严的态度、严的要求、严的举措、严的机制,不断推动全面从严治党向纵深发展”党建主体责任要求,黑龙江省通信管理局党组书记程建军同志认真履行党建工作“第一责任人”职责,紧紧围绕“一个中心,三个强化”开展工作。


一是以政治建设和思想建设为中心。通过解读重点业务工作和本领域社会热点,如美国对我国在5G技术、芯片制造、网络安全等领域无理打压事件,引导全局党员从思想深处认识到践行“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”的必要性,潜移默化中提升党员党性修养。

二是强化机关党委建设。充分发挥好机关党委在党的领导、党的建设工作中的统筹协调、上传下达、督促检查作用,保证上级党组织的各项工作要求落到实处。

三是强化支部建设。利用局党组书记兼任局机关党委书记这一龙江地区党建工作特色,使抓党建工作扁平化直接到支部,在2018年中央和国家机关机构改革后,面对管局管理的党员数量有较大减少的情况,及时调整优化支部设置,要求各支部书记和支委委员都由各处室负责人担任,从组织上保障党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实,加大党建工作和业务工作的深度融合,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用。

四是强化支部书记能力建设。要求各支部书记既要做通信业务的专家,也要做党务工作的专家,切实发挥出支部书记全面加强支部建设的作用。(王升磊 文/摄)