新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省铁塔公司召开2019年工作会议
更新时间:2019-01-17 来源:黑龙江铁塔

1月8至10日,黑龙江省铁塔公司召开2019年工作会议,会议总结了2018年工作,分析了内外部形势,安排部署了2019年重点任务,团结和带领全省广大干部员工,努力开创企业高质量可持续发展新境界。省通信管理局程建军局长出席会议并讲话;公司郑大力总经理代表公司班子作了工作报告。


程建军局长在讲话中介绍了2018年全省通信行业发展情况及2019年工作考虑,充分肯定了黑龙江铁塔公司2018年所取得的工作成绩,要求公司在新一年里坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,积极落实省委省政府相关战略部署,充分发挥移动信息基础设施的资源统筹优势,扎实做好网络基础设施建设,不断深化资源共享,持续提升服务品质,有力支撑信息通信业实现高质量发展,做好以下四方面工作:一是加快网络设施建设,服务数字龙江战略;二是牢记企业使命,提升资源共享效率;三是加大保障力度,确保网络安全稳定运行;四是要深化企业间合作,实现互利共赢发展。


郑大力总经理作了题为《深化资源共享 聚焦一体两翼 推动转型升级 打造两型企业 努力开辟企业高质量可持续发展新境界》的工作报告,对公司2019年重点任务进行部署,提出2019年的总体工作要求,重点要做到“五个聚焦”:一是聚焦收入目标完成,深化一体两翼战略,努力走出更高质量、更有效益、更可持续的转型升级之路;二是聚焦效益效率提升,强化基础管理工作,全面提升数据准确性、管理规范性和运营有效性;三是聚焦竞争能力增强,提升客户服务水平,精心打造高效、优质、低价、可靠、诚信的品牌形象;四是聚焦动力活力激发,推进机制体制变革,迅速打开导向明、应变快、活力足的创业新局面;五是聚焦党建经营融合,点燃发展红色引擎,发挥党组织“三个作用”,积极营造风清气正的创业氛围。

10日上午,公司副总经理李绍良代表公司管理层作了会议总结,就会议讨论聚焦的两翼业务、室分发展、基础管理等问题作了说明,强调全面系统地消化会议精神,抓好会议贯彻落实,要围绕重点工作,抓好典型,补齐短板;要按照“严实细深”的要求,把工作做实、做到位,一环扣一环,一天盯一天;要创新开展服务工作,获得运营商认可,实现双赢;要进一步做好绩效考核,激发干部员工干事创业的热情。

8日下午,公司纪委书记姜军就近期总部党委下发的《关于加强总部机关作风建设的意见》和《中国铁塔股份有限公司关于加强监督工作的意见》两项文件进行了解读,要求全省要以开展思想大讨论为抓手,不断加强思想政治建设、作风建设和“三道防线”大监督体系建设,努力营造风清气正的政治环境,为落实“一体两翼”战略、推动转型发展、建设“两型企业”保驾护航。

会上,省公司相关部门就2019年重点工作任务进行了讲解,佳木斯、大庆、黑河、大兴安岭做了典型经验介绍;与会人员就如何完成2019年预算目标、推动两型企业建设进行了座谈讨论;会议期间,省公司与各地市和本部各部门签订了安全生产责任书。(张晓峰 文/摄)