新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通与哈工大开展创新业务示范班加快培养创新人才
更新时间:2019-01-09 来源:黑龙江联通

日前,黑龙江联通与哈尔滨工业大学联合举办的“创新业务技能提升培训示范班”在哈尔滨工业大学举行了开班仪式,来自黑龙江联通和13地市分公司的45名创新领域产品经理、项目经理接受为期2个月的深度培训。

据了解,此次培训是黑龙江联通与哈尔滨工业大学开展校企合作、实施的第二个项目。这是黑龙江联通近年来第一次对一个领域的专业技术人才进行长达两个月、系统性、封闭式的培训,是落实中国联通“418”人才工程、支撑创新领域发展,加快创新领域人才队伍建设的重要举措,也是创新培训理念和模式,加快培养高素质专业人才队伍的实际行动。培训工作将加速提升创新业务支撑人员的创新能力与项目实施能力,培养一支业务精、能力强的创新业务支撑队伍。同时,通过实施校企合作,利用高校的优质教育资源,分层实施人才培养,将解决目前存在的传统低效能领域人才多,高效能创新领域人才少的现状,实现人才内生。(夏雷鸣 詹宇)