新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局召开贯彻落实国务院督查组反馈事项整改工作专题会议
更新时间:2018-12-10 来源:黑龙江省通信管理局

近日,黑龙江省通信管理局召开贯彻落实国务院督查组反馈事项整改工作专题会议,传达工业和信息化部《关于督办国务院督查组反馈事项整改工作的通知》(工信管函﹝2018﹞1743号)文件精神,结合我局近期市场检查发现的问题,要求各企业严格贯彻落实国务院督查组反馈整改事项,自查自纠,立行立改。黑龙江省通信管理局信息通信管理处、三家基础运营企业省公司市场部及相关同志参会。

会议强调,各企业要提高政治站位,强化责任担当,围绕国务院督查组反馈整改事项,抓好落实整改。一要高度重视整改工作。全面落实企业主体责任,制定整改落实工作方案。整改工作要逐项对标,以点带面,举一反三;二要建立整改长效机制。以整改提高为契机,着力构建整改长效机制,全面提升电信服务水平;三要按时完成整改工作。要立查立改、早动手、见实效。务必要按各时间节点和整改任务事项限时完成改工作。

会议结合近期市场热点问题,要求各企业做好以下工作:一是要对国务院督查组反馈整改事项及管局检查结果,追根溯源,举一反三,强化源头治理;二是坚决落实“提速降费”工作要求,不打折扣,不搞变通,切实让龙江用户享受改革红利;三是加强“提速降费”宣传引导,不得抵毁宣传,加强行业自律;四是严格执行资费报备、公示制度。按相关要求,报备资费方案,并以“清单式”方式公示所有在售资费,让用户明明白白消费;五是加强消费提醒。对用户资费消费情况、使用期限及时准确发送提醒通知;六是不得限制用户办理业务、不得限制用户使用指定的业务,已有书面合同作出特别约定除外;七是规范服务协议,加强电子协议推送。方便用户办理业务,为用户提供协议补打等服务;八是按照《电信条例》、《电信服务规范》规定,公示业务开通流程及相关时限;九是强化问责机制,对各企业违规问题,严肃问责。

三家基础运营企业省公司市场部门负责同志表示,会后按照管局要求,认真贯彻落实,积极整改问题,及时向管局汇报。(刘鸿博)