新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江铁塔与黑龙江邮政签署战略合作协议
更新时间:2018-09-13 来源:黑龙江铁塔

9月10日,黑龙江铁塔与黑龙江邮政在哈尔滨签署战略合作协议,共同谱写邮政与铁塔合作的龙江篇章。黑龙江铁塔党委书记、总经理郑大力、黑龙江邮政党组书记、总经理刘斌出席签约仪式、致辞并代表双方签署战略合作协议。

根据协议,双方本着“资源共享、互惠互利、战略联盟、长远发展”的原则,在业务领域优势互补,充分发挥各自优势。双方利用邮政在金融、寄递物流、邮政、保险等领域的业务优势,利用铁塔在通信基础设施、新能源利用、数据信息服务、资产信息化管理等领域的业务优势,开展深入合作,开辟互惠、双赢、共享的新局面,为社会提供更加优质、便捷的产品和服务,不断提升双方的核心竞争能力,实现双方共建共享,推动“通信塔”与“社会塔”双融合。

双方约定,成立由公司总经理担任组长的合作工作领导小组,建立高层会商制度,协调解决合作进程中遇到的重大问题,不断深化并丰富合作内容与形式,并成立省市两级合作推进工作小组,落实专人负责各项合作的研究、统一协调、推进和管理,近期将组织专门会议研究落实协议的具体措施。

签约仪式上,双方表示,今年是中国改革开放40周年,也是邮电分营20周年,两家诞生于国家深化改革、脱胎于邮电系统的兄弟公司签署合作协议,是对新发展理念最接地气的落实,也是对改革开放40周年最好的纪念;两家公司通过优势资产资源的深度合作,充分挖掘和发挥资产资源的价值,必将进一步提升国有资产的使用效率及效益,更好地服务于龙江经济社会高质量发展。

为力促协议尽快落地,确保合作取得实效,本次签约仪式以视频会议形式举行,铁塔和邮政省市两级公司领导班子、相关部门负责人及人员近300人分别在主会场和13个分会场见证签约。(张晓峰 李宇伟)