新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江通信业全力保障首届中国粮食交易大会通信畅通
更新时间:2018-09-05 来源:黑龙江省通信管理局

8月20日,首届中国粮食交易大会在哈尔滨圆满落幕,来自全国31个省(市、自治区)的粮食部门和粮油、粮机企业约12000余人参会参展。为保障此次大会的通信畅通,黑龙江省通信管理局高度重视,于会前主动与省粮食局联系沟通,积极部署省内基础电信企业做好会场的通信保障工作。

哈尔滨联通公司对容量部分进行了重点的评估及分析,为更好的保障场馆内容量需求,将场馆内4G室分信源进行硬件扩容。同时对华旗饭店室分系统、华旗礼堂室分系统、隆马特基站、会展体育场基站进行临时扩容,3G网络CE资源扩容调整。会议期间技术人员对会展中心周边基站、室分系统、基站及室分硬件故障情况进行了指标监控。共出动应急通信车2辆,技术人员30人次。

哈尔滨移动公司为满足现场通信和上网需求,调整提前测试信号,调整基站,共出动保障人员23人,保障车辆3台次。会议期间无投诉产生,无突发告警。

哈尔滨电信公司对会场的室内分布系统和周边基站进行了库容和重点保障,出动2台应急通信车和10名应急保障人员现在值守,测试网络;同时出动3组代维单位人员共计9人、3台车巡视沿途的基站和光缆线路,确保会议期间电信网络畅通。

此次通信保障工作受到了省政府相关部门的表扬,省通信管理局将继续竭力做好省内各项重大活动的通信保障工作,为推动现代化新龙江建设贡献力量。(王贵峰 刘珊)