新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省第十一期职业技能鉴定考评员培训班圆满结束
更新时间:2018-08-22 来源:黑龙江省通信管理局

为了充实通信行业职业技能鉴定考评员队伍,满足我省职业技能鉴定的需要,黑龙江省通信行业职业技能鉴定中心于2018年8月8日至10日在哈尔滨举办了黑龙江省第十一期职业技能鉴定考评员培训班。黑龙江省通信管理局梁作君副局长出席培训班开幕式并致辞。

梁作君副局长(右二)致辞

梁作君副局长阐述了职业技能鉴定工作重要意义,指出职业资格证书制度可以满足对技能型人才的培养和选拔,促进劳动人才市场的发展,增强就业竞争能力,提高企业职工素质。同时对如何做好此次考评员培训工作提出几点要求:一是要精心组织,业务培训与技能测试相结合,把培训抓好、抓实;二是建立签到学习制度,参培人员自觉遵守培训纪律,确保培训质量;三是利用培训平台加强考评、督导队伍建设工作,将更多素质高、业务强的通信行业人才纳入其中。省内各基础电信运营企业、电信技术服务中心的领导参加开幕式并对参加培训学员提出要求与希望。

本次培训得到省内各基础电信运营企业、专网单位的大力支持,共有来自全省5个地市共39名学员参加此次培训学习,涵盖了信息通信网络线务员、信息通信网络机务员等四个职业八个培训工种。根据培训课程安排,培训班的老师为学员讲授了职业资格证书制度、职业技能鉴定命题与题库、考评人员、考务管理等内容。

此次培训使学员们全面掌握了职业技能鉴定的理论知识,技能水平有所提高,圆满完成培训任务。同时为鉴定中心培养了一批技术过硬、尽职尽责的考评员,为今后的职业技能鉴定工作打下良好的基础。(霍俊卿 文/摄)