新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
副省长聂云凌赴省通信管理局调研
强调加强协作推进数字龙江建设
更新时间:2018-08-06 来源:黑龙江省通信管理局

7月31日,黑龙江省副省长聂云凌带领省网信办、省工信委相关负责同志到省通信管理局调研,强调全省通信行业要加强队伍建设、能力建设和作风建设,加强协作,共同推进数字龙江建设,实现信息通信业更好更快发展。

聂云凌副省长讲话

会议现场

程建军局长作汇报

省领导听取工作汇报

省通信管理局局长程建军从推进基础设施建设、电信普遍服务、积极落实法制建设年、提速降费、共建共享、互联互通、提升网络安全等方面作了汇报。省内三家基础电信企业及铁塔公司负责同志从企业经营、创新发展、队伍建设和人才培养等方面作了简要汇报。聂云凌副省长充分肯定省通信管理局及省内三家基础电信企业、铁塔公司对黑龙江省的经济发展和社会民生所做贡献。聂云凌副省长强调,省通信管理局和省内三家基础电信企业与黑龙江的经济社会发展是一种荣辱与共、唇齿相依的关系,要克服当前面临的困难,努力实现黑龙江省通信健康发展。

聂云凌副省长讲智慧城市

省联通、移动、电信、铁塔公司主管领导汇报工作

聂云凌副省长要求,我省通信运营企业在提升专业能力的同时注重加强对整个社会、城市、地区社会治理体系的了解和把握,这是企业参与社会经济发展的前提。电信行业作为服务行业,要树立服务意识和精益求精的理念。要继续加强电信基础设施建设,在加大投资的基础上提升使用效率,做好共建共享工作。要加大对服务能力的宣传,做到点面结合,注重宣传的精准化。要加强协作,特别是在技术研发、地区市场、技术应用等层面的合作,实现共赢,共同推进数字龙江建设更好更快发展。最后,聂云凌副省长对汛期应急通信工作提出要求,要做到宁防十次空,不能失防万一,做好汛期应急预案,确保汛期通信畅通。

调研结束后,聂云凌副省长对我省现代信息服务业和互联网应用发展给予肯定,强调省内基础电信企业要发挥综合优势,为建设现代化龙江注入新动能,提供新支撑。聂云凌副省长以智慧城市和政府信息化建设为切入点,为在场同志们上了生动一课,对我们如何发挥优势,推进我省现代信息服务业发展和互联网应用作了指导。(刘珊/文 于曦尧/摄)