新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江铁塔公司与齐齐哈尔市政府签署战略合作框架协议
更新时间:2018-07-23 来源:黑龙江省通信管理局

7月17日,黑龙江铁塔公司与齐齐哈尔市人民政府签订战略合作框架协议。

根据战略合作协议内容,齐齐哈尔市政府将在如下四个方面支持铁塔基站等通信基础设施建设:一是齐齐哈尔市政府支持黑龙江铁塔公司扩大在齐齐哈尔市的信息基础设施建设投资,积极营造全社会大力支持信息基础设施投资建设的良好氛围;二是将5G基站等信息基础设施建设规划纳入齐齐哈尔市城乡规划和土地利用总体规划中。对于新建移动通信铁塔站址用地,按照相关规定,加强对铁塔站址的征地、建设等工作协调力度;三是齐齐哈尔市政府进一步深化社会资源共享,政府主导,开放共享。鼓励公共机构及公共服务场所,开放所属建筑物以及附属设施用于支持信息基础设施建设。四是齐齐哈尔市政府将在当地营造良好环境,加强正面舆论引导,做好通信基站安全保护。

此次战略合作签署,标志着齐齐哈尔市通信基础设施建设进一步提升,下一步,双方将发挥各自优势,携手推进信息通信基础设施建设,加快提高齐齐哈尔市信息基础设施建设水平,促进黑龙江铁塔公司在齐齐哈尔市的布局发展,推动齐齐哈尔市信息化水平迈入全省先进行列。(张晓峰 于海鹏)