新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局组织召开防汛工作会
更新时间:2018-07-24 来源:黑龙江省通信管理局

7月22日,省通信管理局组织召开防汛工作会,会议传达了省委、省政府关于2018年防汛工作的最新精神,并提出了下一步防汛工作要求。省通信管理局副局长梁作君主持会议并发言,省内三家基础电信企业、铁塔公司相关负责同志参加会议。

会议指出,要加强责任意识,部署落实,要及时将省委、省政府精神传达到位,从上到下动员。思想准备要到位,雨晴就是命令,要做好迎战应战准备,处在“子弹上膛”状态。责任落实要到位,防汛主管领导不允许出差,一把手与主管领导不能同时出差,各公司领导出差要在省通信管理局备案,出差前要做好交接委托手续。保障要到位,以先抢通,后恢复原则,人员安全为底线,做好指挥通信保障。

要开展自检自查,及时排查隐患。加强网络运行监控,对光缆干线、重要机房、移动基站、电源设备、管道井盖以及相关配套设施等的巡检及加固,消除安全隐患。出现无法及时修复的井盖,要放置标识,特殊情况要有专人看守,铁塔公司要特别注意强电安全。

严格落实领导带班制度。各级联络人必须保持联络畅通、响应及时;加强防汛值班制度,在汛期各级应急指挥机构执行24小时专人值班。加强信息报送制度管理,密切关注当地雨情、险情,及时准确信息报送,可在微信群内先行快报,后报详情原因。

要防范措施保障到位,应急设备、车辆要完好、可用。应急负责人车上要配备雨衣、食物、饮用水、手电筒等应急物资。应急物资前置,及时为可能出现灾情的重点县镇配备短波电台,卫星电话等,确保防汛抗旱抢险中的通信指挥畅通。合理适时增配天通一号卫星电话,提升应急保障能力。

要加强与地方政府部门的沟通协调机制,及时更新包括主管市长、县长及相关部门的联络方式,随时获取当地汛情灾害等信息,通过微信、邮箱等方式信息互通共享,在发生自然灾害时,及时有效开展相关工作。(刘珊 王贵峰)