新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江铁塔公司与绥化市政府签订战略合作框架协议
更新时间:2018-04-19 来源:黑龙江铁塔

近日,黑龙江铁塔公司与绥化市人民政府签署战略合作框架协议。协议提出,黑龙江铁塔公司将围绕绥化市信息通信基础设施建设需求,与绥化市政府一道共同推动 “社会塔”和“通信塔”融合共享,更好的推进绥化市经济社会信息化发展。

按照战略合作框架协议,黑龙江铁塔公司将积极发挥在资源、技术、服务和人才等方面的优势,把绥化市作为铁塔基站建设、技术创新、业务发展、应用推广的重点区域,加大投资和资源配置力度,推进“通信塔”向“社会塔”转化,促进绥化市通信基础设施建设水平快速提升。绥化市政府将大力支持铁塔公司在本市范围内的运营和发展,不断优化通信基础设施建设和运营的政策环境,持续推进铁塔、基站等通信网络基础设施建设纳入城乡建设总体规划,加快全市5G规划建设,优化或简化行政审批或备案流程,通过正确的舆论宣传引导广大群众理解和支持通信基础设施建设。

会见中,绥化市庞洪峰副市长代表市委市政府对黑龙江铁塔公司郑大力总经理的到来表示欢迎,并介绍了绥化市经济社会发展情况,对铁塔公司在信息基础设施建设中的重要作用给予了高度评价。郑大力总经理在致辞中介绍了黑龙江铁塔公司近年来的发展情况,表示黑龙江铁塔公司十分珍视双方的战略合作伙伴关系,将发挥黑龙江省铁塔公司的技术、市场等优势,着力提升绥化市通信基础设施能力,深化“两化融合”,促进信息消费,推动“互联网+”蓬勃发展,为全市经济社会发展提供有力支撑。

绥化市三家电信运营商、公安局、执法局、规划局、环保局、工信委等相关部门负责同志参加了签约仪式。

关闭