新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局积极观影《厉害了,我的国!》为祖国点赞
更新时间:2018-03-28 来源:黑龙江省通信管理局

3月21日,黑龙江省直机关工会组织各单位观看爱国纪录片《厉害了,我的国!》,黑龙江省通信管理局积极响应号召,组织全局党员、群众参与观影,激发职工爱国主义情怀,集体为祖国点赞。

纪录片《厉害了,我的国!》全面反映了近年来我国改革发展取得的历史性成就,影片以清新的风格、恢弘的视角、写实的手法,展示了党的十八大以来中国在科技发展、经济建设、国防科工、绿色环保、脱贫攻坚、内政外交等方面取得的辉煌成就。记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像,以及背后的故事。从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了中国的大国风采,集中展示了五年来祖国在创新、协调、绿色、开放、共享发展理念下的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康社会征程上的伟大奋斗历程,在彰显国家实力的同时,体现了国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的精神。

观看过程中,大家认真严肃,时而为改革开放以来社会主义现代化建设取得的辉煌成就振奋不已,时而又为伟大成就背后建设者们付出的辛劳和汗水感动落泪。

影片结束后,全局职工均表示切身体会到了祖国在各领域发生着的深刻巨变,在这个国富民强的伟大时代,大家会继续怀揣“为经济建设多做贡献”的崇高理想,将爱国之心落实为爱岗敬业的责任心,以更好的状态投入到各项工作中,在党的十九大精神指引下,以更加饱满的热情积极参与到工作中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。(于曦尧 文/摄)

关闭