新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通加强党的领导提高党建质量推进企业健康发展
更新时间:2018-03-28 来源:黑龙江联通

3月23日,黑龙江联通召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,全面贯彻党中央、集团公司党组、省委从严治党的战略部署,强调全省要坚持和加强党的领导,提高新时代党建质量,实现黑龙江联通党建及党风廉政建设工作与企业健康快速发展双提升。

黑龙江联通把党建和党风廉政建设工作同时部署,充分体现了黑龙江联通党委对上述工作的高度重视,主要目的是统筹部署、扎实推进党建和党风廉政建设工作。

通过大会,黑龙江联通明确了当前和今后一个时期加强党建和党风廉政建设工作的总体要求,指出全省要提高政治站位,坚持政治建设统领,坚决贯彻落实中央关于推进党的建设伟大工程、全面从严治党战略部署。同时,发扬成绩,直面问题,进一步增强责任感和紧迫感。结合全省党建工作和党风廉政建设工作形势,会议要求全省结合实际,统筹推进党建和党风廉政建设工作,为公司迈上新台阶提供强大的动力和保障。重点以八个“坚定不移”为引领,开展好各个方面的工作:一是坚定不移把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是坚定不移加强思想建设,夯实理想信念宗旨根基。三是坚定不移加强组织建设,不断强基固本。四是坚定不移抓好作风建设,持之以恒正风肃纪。五是坚定不移加强纪律建设,挺纪在前、监督从严。六是坚定不移加强制度建设,严格把好制度制定、优化和执行关。七是坚定不移深入推进反腐败斗争,营造风清气正的发展环境。八是坚定不移加强党建和纪检队伍建设,不断提升队伍履职能力。

会上,黑龙江联通纪委就落实“两个责任”,抓好党风廉政建设和反腐败工作提出了6个方面的工作要求:总结成绩,正视问题,准确把握形势;以政治建设为统领,全面净化企业政治生态;切实加强纪律建设,锲而不舍拧紧纪律的螺丝;以上率下,以钉钉子精神打好作风建设持久战;持之以恒反腐肃纪,推进标本兼治;坚持打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的纪检队伍。(夏雷鸣 詹宇)