新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省第十次地方志工作会在哈召
《电信志》荣获两项先进称号
更新时间:2018-03-27 来源:黑龙江省通信管理局

3月27日,黑龙江省第十次地方志工作会议在哈尔滨召开。副省长孙东生,中国地方志领导小组办公室党组书记、主任冀德祥出席会议并发表讲话。省地方志办公室副主任袁建勋传达了2018年全国地方志机构主任工作会议精神,省地方志办公室主任何伟志作全省地方志工作报告。会议表彰奖励了黑龙江省地方志系统先进集体和先进工作者,黑龙江省通信管理局荣获先进单位称号,《黑龙江省志•电信志(1986~2005)》主编孙明海荣获先进个人称号。

会议现场

会上,哈尔滨市政府史志办、黑龙江省农垦总局史志办等6个单位作了典型经验交流,《电信志》主编孙明海作了题为《科学组织,奋发努力,秉笔直书》的主题发言,介绍了黑龙江省通信管理局在不到3年时间完成《电信志》编纂的经验做法。一是科学组织,建立高质高效的编纂体制。为保障志书工作顺利完成,管局及参编运营商均成立电信志办公室,按照编纂计划,分阶段完成各自任务,通过“以会代训、边干边学”的方式提高作者技能。二是抓住重点,奋发努力,按计划推进编纂工作。为推进编纂工作,创办了《电信志编纂动态》简报,不定期通报各单位撰写进度、经验做法、存在问题,提出督办等要求。三是运用唯物主义的观点和方法,厘清本质,秉笔直书。在修志断限内,电信网、电信机构组织、市场形态发生了重大变化,需要运用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点和方法,认清事物本质,秉笔直书,完整的再现历史。一程三载修志路,科学组织是基础,发奋努力是根本,秉笔直书是原则。

孙明海主编做经验交流

本次会议旨在深入学习贯彻党的十九大和省第十二次党代会精神,全面推进《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》和《黑龙江省地方志事业发展规划纲要(2016-2020年)》任务落实,明确今后一个时期全省地方志工作的指导思想、总体要求、任务目标、工作重点和推进措施,扎实有限地推进地方志事业转型升级,确保到2020年全省地方时“两全目标”如期实现,为龙江全面振兴做出新贡献。冀祥德主任和副省长孙东生发表讲话,对今后地方志工作提出了目标和要求。来自全省各市(地),县(市、区)和中省直单位地方志工作机构近300人参加了会议。(于曦尧 文/摄)

关闭