新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
鸡西联通首个传统交换机汇接局成功下线
更新时间:2018-03-13 来源:黑龙江联通

日前,鸡西联通传统交换机汇接局——第二汇接局顺利完成下电退网工作,成为该公司首个退网的传统交换机汇接局。该设备下电后预计每年仅电费就可节约近40万元,同时腾退机房面积148平方米。

鸡西联通首个传统交换机汇接局顺利下电退网

鸡西联通第二汇接局于1994年6月建设入网,在网运行时间24年,交换机用户容量曾达到5万门,中继电路231条。随着通信技术的发展,传统PSTN交换机由于业务能力单一,不支持新型业务,同时耗电高,不具备新形势下的网络监管能力,不能满足日益丰富的业务发展需求,同时存在设备备板、备件不足等问题。为了及时优化网络结构、增强网络的健壮性,降低网络运行成本,鸡西联通于2017年6月制定了该汇接局下电方案,在省公司运行维护部和省网管中心的指导、帮助下,历时半年时间将在网业务按计划割接至目前应用的最新IMS交换机。(夏雷鸣 詹宇)

关闭