新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省信息通信业召开2018年度工作会议
更新时间:2018-02-13 来源:黑龙江省通信管理局

主会场

2月12日,黑龙江省信息通信业召开2018年度工作电视电话会,省通信管理局党组书记、局长程建军作行业工作报告,副局长梁作君主持会议。管局全体干部职工,专用局中层以上干部,省、市、县基础电信企业和铁塔公司领导班子及中层以上干部,相关增值电信企业、互联网企业、施工企业负责人,共计1500余人分别在主会场和分会场参加了会议。

程建军局长作行业工作报告

程建军局长在行业工作报告中指出,2017年在省委省政府和工信部的坚强领导下,全省信息通信行业共同努力,进一步加快网络设施建设步伐,提速降费行动成效显著,网络与信息安全保障支撑有力有效,可持续发展有了较好基础,实现了行业平稳较快发展,很好地服务了龙江经济社会发展大局。同时,从行业顶层设计进一步完善、业务转型明显、网络安全威胁形势严峻三个方面分析了当前通信行业发展所面临的形势,并提出要求,要认清形势、把准方向,攻坚克难,锐意进取,全力完成省委省政府、工信部对我省信息通信发展提出的各项要求。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年各项工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。按照黑龙江省委省政府、工业和信息化部的统一部署,围绕建设“网络强国”和“宽带龙江”的总要求,紧扣人民群众对美好生活的需求和发展不平衡不充分的矛盾,结合我省经济社会发展实际,扎实做好我省信息通信行业发展、惠民、融合、安全各项工作,努力推动行业持续健康发展。重点做好以下六方面工作:一是以党的十九大精神指导新时代信息通信行业发展。二是扎实推进网络强国建设。三是持续优化市场发展环境。四是增强网络信息安全保障及安全生产管理能力。五是促进行业与产业融合发展。六是提升服务社会民生水平。

梁作君副局长主持会议

最后,会议通报了2017年全省电信运营企业工作考核情况。(刘珊/文 于曦尧/摄)

关闭