新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局顺利通过省直机关基层党建和述职评议考核工作
更新时间:2018-02-05 来源:黑龙江省通信管理局

为全面检验党建工作完成情况,提高机关党建工作水平,推动全面从严治党向纵深发展,按照中共黑龙江省委组织部关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作通知和省直机关基层党建全面提升工程2017年实施方案要求,1月31日,省委第四考核组由省直机关工委副巡视员滕士斌带队,一行7人来到黑龙江省通信管理局,对2017年度基层党建全面提升工程完成情况进行考核验收,对机关党委书记抓基层党建工作进行述职评议考核。

会议现场

考核分为两个阶段:一是“两看”(看基础、看资料),二是“一述一评一谈”(局直属机关党委书记述职、全体党员测评、召开座谈会)。考核组抵达后,严格依据省直机关基层党建全面提升工程2017年实施方案中明确的10个方面提升目标、27项具体任务和《省直机关基层党建工作责任清单》明确的“三级四岗”54项具体责任指标落实情况进行检查考核。他们采取走访调研、现场查阅资料等方式,依据考核细则逐条逐项对照检查考核。

程建军局长做述职报告

当天下午,考核组成员参加了局机关党员大会,党组书记、局直属机关党委书记、局长程建军进行了党建工作述职。他围绕深入学习贯彻党的十九大和省十二次党代会精神、全面落实党建责任制、夯实党建基础提升党建工作水平、将“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入、根据系统工作实际发挥党建引领作用等方面向考核组汇报了局系统党建提升工程开展落实情况,既肯定成绩也查摆不足,提出了下步工作的努力方向。述职期间,现场全程进行录像。述职结束后,机关全体党员和专用通信局党员对机关党委书记抓基层党建工作履职情况进行民主评议。随后,考核组分成三个小组,分别与局党组成员、机关党委委员、党支部书记和党员代表座谈,了解各级各岗推进党建提升工程落实情况。

现场投票

在我局工作期间,考核组成员严格按流程规范操作,自觉遵守中央八项规定,工作严谨、作风优良,展现了省直机关公务人员良好的精神风貌。(费春宏/文 于曦尧/摄)

关闭