新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
北部战区国防动员重点潜力核查组赴我局开展调研工作
更新时间:2017-09-15 来源:黑龙江省通信管理局

9月13日,北部战区国防动员重点潜力核查组一行4人莅临省通信管理局,就国防数据潜力及军民融合等工作开展调研检查。省通信管理局梁作君副局长,局应急办、信息通信发展处、网络与信息安全管理处负责同志及三家基础电信运营企业、铁塔公司运维部门相关同志参加会议。

会上,梁作君副局长向检查组介绍了省通信管理局组织架构情况后,就健全指挥机构、完善指挥体制,多手段强化应急保障能力,国防信息动员潜力,应急装备物资准备与应急保障能力、军民融合发展等工作展开情况进行交流。并分享了典型做法和有效经验,提出了在国防信息动员及应急专用车辆通行等方面面临的突出问题和主要困难。

此外,梁作君副局长就国防数据潜力及军民融合等工作开展提出三点建议:一是,健全机构理顺关系。完善机构建设,尽早组建黑龙江省国防动员委员会信息动员办公室成员单位。二是,落实信息动员办公室经费,保障工作开展。做到工作开展有保障,各项活动有支撑。三是,完善法规制度,依法组织信息动员和实施地方重大建设项目要贯彻国防要求。

调研组对黑龙江管局相关工作及军民融合发展总体情况和做法给予肯定,并表示,将把我局意见带回。(王贵峰 于曦尧/文  于曦尧/摄)