新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局持续开展驻村扶贫工作
更新时间:2017-09-07 来源:黑龙江省通信管理局

按照黑龙江省委扶贫攻坚统一要求,自6月2日,黑龙江省通信管理局驻饶河县西林子乡北山村工作队正式赴饶河县西林子乡北山村开展对接扶贫工作。期间,省通信管理局副局长梁作君多次专程到村指导扶贫工作。

工作队进驻北山村后,第一时间与乡、村两委干部召开座谈会,每天坚持入户走访,全面了解北山村现状。截至9月5日,工作队四次遍访全村农户,十二次走访四家贫困户,通过面对面的交流掌握贫困户真实生活情况,近距离的接触也让老百姓接受和信任工作队。为确保北山村贫困户“两不愁、三保障”,工作队积极协调相关部门,推进贫困户泥草房改造工程,全程参与贫困户泥草房改造。

北山村不靠山、不靠水,自然资源匮乏,属于典型农产品种植村。工作队多次与乡、村两委干部召开座谈会,反复研究项目可行性,对制约产业项目发展的核心要素和关键环节进行逐项论证,并深入农户,组织村民召开座谈会,征求村民意见。最终确定了购买大型农机成立农机合作社,建设反季农作物大棚的扶贫发展思路和规划。
脱贫攻坚任重道远,打赢脱贫攻坚战,对于促进改革发展成果共享,团结群众、凝聚人心,实现社会稳定和长治久安总目标具有重要的政治意义和现实意义。黑龙江省通信管理局将把打赢脱贫攻坚战斗的责任刻印在心中,落实在行动上,主动作为、敢于担当,实实在在造福百姓,带领百姓脱贫致富。(赵洋 文/摄)