新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
八月飞雪 兴安铁塔全力保障通信安全
更新时间:2017-09-08 来源:黑龙江铁塔

8月28日,位于祖国东北边陲的的大兴安岭地区漠河县迎来首场降雪。此次降雪,较以往提前37天左右,漠河县周边森林雪量较大,雪深超过5厘米,最低气温0.5℃,最高气温6.8℃。

突如其来的大雪导致漠河全县大面积停电,直接造成48个基站因停电无法正常运行,积雪导致县城通往北极村方向交通受阻,通往洛古河村方向的公路完全中断,维护工作面临巨大挑战。得知相关消息后,大兴安岭铁塔分公司第一时间启动应急预案,采取四项措施力保通信畅通,一是由区域经理带队,组织4队代维人员及时赶到现场进行发电,优先保护重点站址。二是由应急主管带领应急支援小组赶赴漠河,进行应急保障。三是调配周边县区的人员15人、车辆7辆、油机31台,全力支援漠河。四是与运营商进行充分沟通,及时通报相关情况。

经过一昼夜的奋战,8月29日晚23点,县城及周边区域的基站恢复正常工作。(大兴安岭 郝晨曦)