新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局调研组赴大庆高新区调研
更新时间:2017-09-08 来源:黑龙江省通信管理局

9月5日,省通信管理局推进办赴大庆高新区开展调研,走访了大庆华为云计算数据中心2个机房,与有关负责人进行座谈。

座谈会上,企业对目前华为公司的主营业务、经营情况和经营中遇到问题进行了沟通。省通信管理局推进办负责同志在会上解读了有关大数据中心企业用电费补贴的政策,并宣贯了工信部组织的示范基地申报工作。

此次调研重点关注华为云计算数据中心项目,该项目于2016年9月正式投入使用,是省通管局推进落实省政府工作报告的重点工作部署任务之一。该项目以大庆信息化建设为切入点,旨在构筑云端城市,打造大庆政务云、企业云等行业应用平台,实现全市信息化基础设施集约化建设,业务数据协同共享,凭借大庆政策、区位、能源、成本等优势,华为将携手黑龙江省相关单位和本地大型中直、市直企业,共同将大庆市打造成省内数据容灾备份中心。

据悉,华为已在30多个城市建立云服务节点,通过独有的三级云服务网络布局,覆盖全国七大区域,整合海量、高可用的云资源,构建了一张覆盖国家-省-市三级的云服务资源网络,同时与超过200个城市形成合作,加快了云生态合作建设及云战略落地。(刘冰 文/摄)