新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省中管干部集中参观省保密警示教育基地 张庆伟陆昊杜宇新等参观
更新时间:2017-09-07 来源:黑龙江省通信管理局

6日上午,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神和中央部署,进一步筑牢保密思想防线,提升保密防范意识和技能,我省中管干部在省保密警示教育基地集中参观了窃密泄密案例警示教育展。省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长陆昊,省政协主席杜宇新,省委常委,省人大、省政府、省政协负责同志,省法院、省检察院负责同志,哈尔滨市及驻我省央企负责同志等中管干部集中参观。

展览集中展示了近年来全国党政机关、涉密单位发生的典型窃密泄密案例,重点演示了手机、办公自动化设备等窃密泄密攻防技术,各位同志接受了一次深刻的保密警示教育和保密知识学习。

张庆伟强调,保密工作是党和国家一项极端重要工作,强化保密教育,做好保密工作,对于贯彻落实总体国家安全观,维护安定和谐的政治局面,具有十分重要的意义。要牢固树立保密意识,特别是各级领导干部、领导机关、重要岗位工作人员要带头深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神和中央部署要求,把保密工作作为重要政治任务、重大纪律要求,一时一刻也不能放松,时刻绷紧保密这根弦。要严格落实保密工作责任制,严格遵守各项保密规定,坚持综合防范,抓好保密工作。保密部门责任重大,要切实履行法定职责,当好“看护员”,守好“阵地”,围绕省委决策部署,加强各领域保密管理,开展经常性检查,及时发现问题解决问题。要加强部门协作,形成做好保密工作的合力,切实维护国家秘密安全,为党的十九大胜利召开提供安全保障。