新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
哈尔滨铁塔公司建设高品质室分项目获赞誉
更新时间:2017-09-01 来源:黑龙江铁塔

近日,哈尔滨宜家家居正式开业,单日客流量达5万人次,首个周末日均客流量破10万人次。在客流量如此之大的情况下,来到宜家的顾客手机上网、打电话全然不受影响,经哈尔滨宜家家居有限公司的通讯项目负责人史家铭介绍,如此好的通信保障多亏了哈尔滨铁塔分公司。

宜家家居作为全球知名家具和家居零售商,在全球多个国家拥有分店,在中国拥有20余家分店。2015年哈尔滨宜家家居项目启动,并主动与哈尔滨铁塔开展进行了商务洽谈,提出由哈尔滨铁塔牵头,三家电信运营商建设室内移动通信分布系统的需求。自接到该建设需求后,哈尔滨铁塔高度重视,打破常规,牵头组织三家电信运营商就哈尔滨宜家家居室内移动信号覆盖建设事宜进行多轮磋商,并达成一致。

哈尔滨宜家家居室内移动通信分布系统建设工程,为哈尔滨铁塔首次尝试自主规划建设室分项目。为配合宜家家居建设需要,哈尔滨铁塔成立专项工作组,与宜家家居同规划、同设计、同建设、同进场、同施工。

哈尔滨宜家家居占地面积40100平方面,涵盖4个楼层,为打造高规格、高品质的建设工艺,哈尔滨铁塔确认了采用铁塔标准建设方式POI+全向吸顶天线+无源器件双缆建设方式,采用全馈路布放200×100镀锌线槽,部分区域因施工空间有限采用镀锌钢管,以确保品质规格和建设标准。历经八个月的紧张施工,终于在哈尔滨宜家家居开业之前成功实现三家运营商移动网络信号覆盖的开通。

在哈尔滨宜家家居开业前夕,宜家家居向哈尔滨铁塔特发来感谢信,对公司全体干部员工克服各种困难,以高标准的工艺实现哈尔滨宜家家居室内移动通信分布系统建设,表示万分感谢。

哈尔滨宜家家居室内移动通信分布系统建设工程,为哈尔滨铁塔自主规划建设室分工程取得宝贵建设经验,也为今后承建大型室内分布系统工程奠定基础。不仅如此,该室分项目已经成为宜家家居通信建设的典范工程,8月30日,长沙宜家通信建设筹备组专程来到哈尔滨就室分工程建设进行了交流和学习。(张晓峰 崔铁曦)