新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
哈尔滨铁塔攻坚克难保障运营商高校迎新工作
更新时间:2017-08-30 来源:黑龙江铁塔

8月中下旬,哈市各大高校迎来开学季的同时,三家运营商也迎来了“校园迎新”的黄金时段。然而,多年来高校基站扩容改造难成为运营商发展客户的重要掣肘,哈尔滨铁塔公司持续沟通,连续攻坚,解决了黑龙江省中医药大学、黑龙江大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨市师范大学四所高校7个历史疑难站址,初步与校方建立起正规日常进场维护机制,确保了三家运营商的信号覆盖率。

作为省会城市,哈尔滨部级、省属高校多,级别高、保密性强、审批手续繁琐、管理部门众多,多年来高校基站建设维护始终是运营商难以逾越的鸿沟。为打破这一历史难题,三年来,哈尔滨铁塔自上而下持续攻关,一次电话不接就打两次,一次登门拜访不见就去两次、三次,公司领导通过多种方式与高校校长取得联系,说明通信基站建设服务的原委,宣传党和国家相关政策方针,争取校方高层支持,获得进场许可;相关人员持续与物业、后勤、信息中心等部门的沟通协调,通过文明施工、规范施工,树立铁塔公司良好形象;对于无建设场景,但运营商有急切覆盖需求的,采用可移动式应急方舱,以保障运营商迎新需求。在保障运营商“校园迎新”的同时,铁塔公司也参与到迎新工作之中,推广中国铁塔公司业务、普及电磁辐射相关知识。(张晓峰 崔铁曦)