新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江移动开展对部分地市“嵌入式”廉洁风险防控测试工作
更新时间:2017-08-30 来源:黑龙江移动

7月下旬至8月上旬,黑龙江移动组织全省专职纪检人员开展了对部分地市分公司“嵌入式”廉洁风险防控测试工作。

本次测试工作共抽调了省公司及所属单位纪检监察室的27名专职纪检人员,组成三个测试组开展工作,分别选择了牡丹江、伊春、黑河分公司作为被测试单位,对采购、市场、网络、集客等领域开展测试。测试组结合地市分公司防控矩阵手册制作了测试底稿模板,以填写风险点测试步骤、与风险点负责人访谈、查阅相关资料、模拟场景测试、现场讨论等方式,验证了相关领域廉洁风险点执行情况与防控矩阵描述的一致性、有效性,评估风险点的健全性与合理性。共梳理风险点32个,建议新增风险点3个,删除风险点3个,修改风险点防控措施6项。通过开展测试工作,以点带面,发现问题,堵塞漏洞,推动了地市分公司防控体系建设。

测试工作期间,为落实省公司纪委“四必考”实施方案,各测试组人员还进行了纪检业务知识“逢会必考”考试,对模拟信访案例题进行了集体讨论。通过开展测试工作,加强横向交流学习、实现业务对标,查找短板,借鉴经验,带动全省专职纪检人员提升履职能力。(纪检监察室)