新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
哈尔滨联通分公司2G/3G减频退网工作取得阶段成果
更新时间:2017-08-25 来源:黑龙江联通

今年以来,哈尔滨联通分公司采取有效措施大力开展2G/3G网络减频退网工作。截至8月10日,已分批次对2G的900M/1800M基站进行了2G载频减频5430个,3G载频减配2194个,2G基站整站退网497个,2G室分小区退网165个,3G基站整站退网9个,初步完成了本年度2G/3G减频退网市区1800M单频网,郊县900M单频网,3G非高业务量区域无二载波以上配置的目标。通过减频降耗,预计全年节省电费505万元。

为顺利推进上述工作开展,哈尔滨联通提前确立了全年工作目标,加强组织领导,成立了2G/3G减频退网领导小组,采取日通报、定期召开例会等措施推进各项工作,并由公司总经理任组长抓落实,确保预期目标如期完成。在此基础上,加大技术支撑力度。网优工程师自主研发了话务量统计程序,对全部2G/3G网元进行周期性数据提取,确定可减频小区及载频数量,以数据分析为基础科学开展减频退网工作。期间,公司各部门联动做业,加快推进。通过采取快速推进2G业务4G化转型、提出减频方案、提供数据分析、实施效果评估、下电及节能情况核算、评估后续电费分摊等手段,确保了2G/3G减频退网工作快速推进。(詹宇 张君毅)