新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
省通信管理局参加《行风热线》现场解答行业热点问题
更新时间:2017-08-23 来源:黑龙江省通信管理局

8月18日,黑龙江省通信管理局与省移动、铁塔公司共同参加了由省纠风办、省电台、省电视台举办的《行风热线》节目。省通信管理局纪检组长、副局长梁作君同志、相关业务处室负责同志,以及企业相关负责同志在现场接听并受理了用户反映的有关信息通信服务、网络质量、共建共享等方面的问题,并对提速降费、基站建设、信息通信服务等热点问题进行了政策解读。

参加《行风热线》栏目期间,共接听反映问题电话100个,微信平台反映问题30个。其中,用户反映最多的是有关资费套餐、信号覆盖、基站建设等方面的问题。对未能现场解答的疑问,企业相关负责同志表示将在节目结束后进行逐件回访落实,省通信管理局也将对处理情况进行跟踪督办。

录制结束后,副局长梁作君接受了现场采访,回答了 “提速降费”相关问题。他指出,几年来我省通信行业持续推动网络提速降费,提升用户的获得感。“提速降费”促进了信息技术的普及和应用,推动互联网和实体经济深度融合发展,加快传统产业的转型升级,助力新动能的成长;降低了企业的信息服务使用成本,为促进“大众创业、万众创新”拓展新的就业空间;也为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,发挥互联网在农村的发展,为农民脱贫增收起到很大的作用。(费春宏)