新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信业全面落实十九大网络运行安全和通信服务保障工作
更新时间:2017-08-23 来源:黑龙江省通信管理局

在党的十九大即将召开之际,省通信管理局根据《关于做好党的十九大网络运行安全和通信服务保障工作的通知》(工信厅管函〔2017〕374号)等文件要求,全面启动了十九大网络运行安全和通信服务保障工作。制定了包含电信网络运行安全、安全生产、应急保障、网络信息安全、电信服务保障五大方面工作细则的保障方案,并已随《黑龙江省通信管理局关于做好十九大期间通信安全和服务保障工作的通知》(黑通管发〔2017〕22号)下发至各企业。

此前,省通信管理局检查组对哈尔滨、齐齐哈尔、大庆的基础电信运营企业和铁塔公司进行了通信网络运行安全和安全生产检查,通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,重点检查了各单位安全生产规章制度建设和落实,应急预案的制定与演练,生产经营场所的安全设施配备和值班值守等情况。

检查结果显示,各企业相关工作总体完成较好,但个别机房存在气体灭火系统配置不全,门窗封堵不符合标准等问题。省通信管理局针对检查中发现的问题发布了通报,要求各通信企业立即整改,并举一反三,对全省范围内存在的类似问题进行全面自查和整改,不能立即整改的必须列入投资建设计划并做好应对预案。

目前,各通信企业已上报整改落实情况,省通信管理局将持续跟踪各通信企业的整改工作进度。下一步,省通信管理局将召开全省电视电话会议,进一步部署和落实十九大网络运行安全和通信服务保障工作,确保十九大期间全省信息通信网络安全畅通。(王梦阳)