新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局召开第二次机关作风整顿大会
更新时间:2017-08-21 来源:黑龙江省通信管理局

  8月17日,黑龙江省通信管理局召开第二次机关作风整顿大会,局党组成员、专用通信局局长付旋,党组成员、纪检组长、副局长梁作君,管局、安全分中心全体及专用局中层以上干部参加了会议。会议在前期机关作风整顿的基础上,针对当前工作中仍然存在的问题和短板、与机关作风不相适应的一些现象,对全局深入开展作风整顿进行再动员、再部署。

 

  会上,付旋同志重点强调了三点意见:一是从思想上高度认识机关作风整顿的重大意义。要求全局党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和张庆伟书记的讲话,深刻认识机关作风整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到省委工作部署上来,统一到局机关作风整顿实施方案上来,切实把作风整顿落实到位。二是从行动上以严实的作风深入查摆问题和短板。下大气力解决干部职工能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为等问题,在全局上下形成攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气。要求各处室、各支部查摆问题要突出重点、深挖细研、立行立改。三是从体制机制上强化推进机关作风整顿各项任务。领导干部要落实“一岗双责”, 坚持以上率下;组织开好专题民主生活会和组织生活会,结合工作实际进行深刻的问题剖析,并制定整改计划;局机关作风整顿领导小组要继续发挥好作用,强化监督检查,对于长期不改、屡查不改的问题要追责处室负责人和具体人员,依相关规定严肃处理,“倒逼”作风建设上水平。
      梁作君同志从进一步增强政治敏锐性的角度进行了深入剖析。他指出,解决干部队伍中存在的能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为等问题,促进素质能力全面提升,激发干事创业的内生动力,引导机关干部做到善作为、敢担当、懂全局、精本行,成为业务上的行家里手、工作上的领头人。要向埋头苦干的真把式、雷厉风行的快把式、追求卓越的好把式看齐,重点解决执行力不强的突出问题,打造一支想干事、会干事、能干事的干部队伍,形成攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气。要求行政审批部门和申诉受理中心推行“四零”服务承诺,即“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”。要坚持问题导向,实施流程再造。全力打造方便群众服务的大厅窗口,真正做到“从群众最不满意的地方改起、从群众最期待的事情做起、向群众最满意的方向努力”。注重增强服务整体意识,主动接受群众监督,不断推动放权力、重管理、强服务。

 

  机关作风问题是多年形成的,具有隐蔽性、复杂性和顽固性,这就决定了作风整顿的长期性、细致性和艰巨性。省通信管理局坚持深挖问题不回避,坚决把作风整顿进行到底,始终保持积极向上的精神面貌和肯干实干的责任担当,不断改进工作作风,迎接党的十九大胜利召开。(费春宏 赵祥斌/文 刘珊/摄)