新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江龙采科技集团挺进“中国互联网百强榜”五十强
——连续三年入围榜单 系东北三省唯一入选企业
更新时间:2017-08-04 来源:黑龙江龙采科技集团

8月3日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心2017年中国互联网企业100强发布会暨百强企业论坛在京召开,会上发布了“2017年中国互联网企业百强”榜单,黑龙江龙采科技集团挺进第49位,这是继2015年排名88位、2016年排名86为后又一次入围榜单,成为东北三省唯一入选企业。本次百强榜单的前十名为:腾讯、阿里巴巴、百度、京东、网易、新浪、美团点评、携程、360。

黑龙江龙采科技集团创建于2004年,起步于互联网基础运营,是基于“互联网+”为发展势头的良性企业生态圈。中国最大的互联网网站建设企业之一,与阿里云齐名为互联网基础运营企业,是集网站建设、手机移动网站建设及移动平台网络营销、IDC及电信增值服务、软件开发及系统集成、商贸物流、教育培训、出版影视、体育娱乐健身、商务旅游、法律服务为一体的多元化多领域集团企业群典型。 经过13年的不断创新发展,龙采现拥有87家分公司,遍布北京、哈尔滨、长春、大连、沈阳、太原、西安、济南等15个省47个城市。目前,龙采以现有的近10万家企业客户为依托,以全国47个城市的分公司为销售平台布局,逐步拓展形成互联网科技产品销售及推广的三大板块:科技互联网+企业云服务、互联网体育旅游商贸、互联网影视传媒。过去的一年中,在互联网行业发展进入创新加速、智能转型、生态多元化发展的新阶段之时,龙采科技集团在企业规模、公司业务等方面有了迅猛的发展。特别是在推动传统行业加快数字化、网络化和智能化方面和促进实体经济转型发展方面,发挥出了越来越重要的推动作用。

本届发布会还特别设置了百强企业CEO论坛环节,腾讯集团、黑龙江龙采科技集团、同程旅游集团、美团点评公司等企业负责人分享了在提升创新能力、建设完善生态环境、推进“双创”工作、壮大数字经济等方面积累的经验做法。黑龙江龙采科技集团董事长杨春波就龙采科技集团助力数字经济发展和在“双创”方面所做的尝试及成功经验进行了介绍和分享。他提到,龙采一直致力于壮大数字经济、推动“双创”,在哈尔滨成立了专注于培养数字化发展企业的孵化器,也成功孵化出了很多成型的产品和企业。如魔方车,专注于汽车物权众筹理财的互联网金融创新平台,已在全国超过10个城市完成业务布局。维企网,从法律服务入手,为中小微企业能够找到优质的法律服务提供了可靠的平台和便利的条件。销售圈,将销售功能模块与工作信息流无缝打通,为企业和员工提供高效的工作移动OA平台和移动型轻量CRM,摆脱硬件束缚,使企业更加高效、流畅地运转。这些尝试和探索取得良好的社会效果,同时也带来了宝贵的经验,为互联网行业的发展提供了借鉴和思路。

今后,龙采集团将一如既往地保持着迅猛的发展势头,在“快乐、赢利、奉献”的企业文化感召下,不断取得突破,在科技、体育、健康、商贸、旅游、教育等领域健康发展,成为黑龙江本土乃至全国瞩目的优秀企业,也是承载着覆盖全国15省、47市、87家分公司近4000龙采人梦想的平台。(王迪 文/摄)