新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局积极参加2017可信云大会
更新时间:2017-08-02 来源:黑龙江省通信管理局

7月26日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟承办的2017可信云大会在北京召开,黑龙江省通信管理局积极参会。

本次大会旨在进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业秩序,提升产业技术和服务水平。同时发布了多项可信云服务评估结果,向相关企业颁发了证书,并在会上正式启动了“可信云创业投融资平台”。

会上,国家政府采购中心相关领导宣贯了相关政府在采购云服务的最新政策,为今后云服务走向政府打开了便利之门,对于黑龙江省云企业也是一个极好的契机。此外,会议各分论坛均介绍了当前国内外云服务发展情况,为黑龙江省云企业提供了借鉴。未来,黑龙江省通信管理局将继续推动龙江云服务企业在新方向上探索进步,并着手推广数据中心联盟可信云认证相关工作,尽早提升龙江云企服务能力。(刘冰/文  白涛/摄)