新闻中心
news center
工作动态当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
黑龙江省通信学会积极参加筹办第二十一届中国科协年会工作座谈会
更新时间:2018-11-07 来源:黑龙江省通信管理局

11月2日,黑龙江省科协机关及所属学会深入贯彻省委十二届四次全会精神高质量筹办第21届中国科协年会工作座谈会在哈尔滨召开,黑龙江省通信学会积极参加座谈。省科协主席赵敏出席会议并讲话。省科协党组书记、副主席陶福胜,党组成员、副主席刘福、臧晓敏,副主席夏永刚,兼职副主席、中国地震局工程力学研究所所长、省地震工程学会理事长孙柏涛出席会议。

会议现场

会议传达了省委十二届四次全会精神,通报了第21届中国科协年会筹备工作情况,紧密结合学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示和省委全会精神,结合年会申办和筹备情况通报,并针对年会框架方案(草案),进行了重点讨论。

会议强调,要深入贯彻落实省委十二届四次全会精神,把学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神作为首要政治任务,深入学习宣传,坚持融会贯通,笃行做实落地;要以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为指引,充分发挥学会和科研院所的作用,积极参与、形成合力,高质量筹办好第21届中国科协年会;要深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,团结引领广大科技工作者在新时代龙江振兴中发挥独特作用。

分组讨论情况

会议提出,各学会、科研院所要及时召开会议或通过其他有效方式传达贯彻本次会议精神,专题研究参与年会工作的创意和举措,根据自身条件和优势梳理可能参与年会的活动内容和方式,广泛发动广大会员积极参与,积极配合国家级学会和学会联合体承办的年会活动。

会议指出,高质量筹办好第21届中国科协年会,对于贯彻落实习近平总书记在推进深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神、深入贯彻省委十二届四次全会精神具有重要意义,是科协工作融入大局千载难逢的大好机遇,有利于提升我省科协组织的影响力和号召力。要充分发挥黑龙江科技大省、学会分布广泛的更大作用,抓好科技工作者之家的网络布局和学会的阵地特色,提高政治站位,切实增强大局意识,坚定办好年会的信心,广泛凝聚力量,促进各方协同,把科协系统的积极性充分调动起来。

黑龙江省通信学会及其他与会单位表示,将深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,认真学习贯彻省委十二届四次全会精神,积极参与做好第21届中国科协年会筹办工作,把年会办成一届特色鲜明、亮点纷呈、服务准确、成效显著的科技盛会。学会是筹办好年会的主力军,黑龙江省通信学会将积极参与年会方案设计,积极参与年会活动,切实发挥组织和人才优势,助力各省科协积极展示黑龙江开放文明的形象;要抓住机遇,推动学会工作迈上新台阶,为办好第21届中国科协年会贡献力量。

据悉,有驻哈中直科研院所负责同志、省科协所属学会负责同志、机关处级干部、各直属单位主要负责同志共130余人参加本次筹备会。(于曦尧 文/摄)


关闭