新闻中心
news center
工作动态当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
黑龙江省通信管理局召开警示教育专题会议
更新时间:2018-10-29 来源:黑龙江省通信管理局

10月23日,黑龙江省通信管理局召开警示教育专题会议,旨在传达中央和国家机关警示教育大会精神,通报部系统违纪典型案例,从中吸取教训并认真排查风险隐患。局党组书记程建军同志、党组副书记梁作君同志出席会议并讲话,局机关党委专职副书记陈海涛同志传达了中央及部党组相关精神,通报剖析了违纪案件,管局全体干部职工参加会议。

会议现场

程建军同志发言

围绕中央和国家机关及部、省两级查处的违纪案例,就推进黑龙江省通信管理局全面从严治党,程建军同志提出三方面总体要求:一是要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和丁薛祥同志在中央和国家机关警示教育大会上的讲话精神。二是要继续认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),之前结合部、省有关培训,我局宣讲过《条例》有关内容,《条例》规定具体细致,与工作密切相关,大家应从个人层面继续加强学习。三是在学习八项规定及其他规定时,要结合实际工作把自己代入情境,以此强化责任意识,不仅要坚持学习,更要勤于思考,对得起自己的职位和工作。

程建军同志强调,管局全体领导干部要结合黑龙江省反腐败警示教育大会上提出的违规选人用人、插手工程项目、违规经商办企业、说情打招呼、违规收受礼金、侵害群众利益、搞迷信活动、权色钱色交易等八方面问题,对照检查、引以为戒。他提出,在机关工作就是“做人、做事、做官”,做人要与人为善,加强学习,遵守基本原则;做事要踏实认真的做工作,多做工作是锻炼,年轻人要多做事。做官要遵守各方面的纪律,合理的行使公共权力。党员干部要真正做到公正用权、谨慎用权、干净用权;要持之以恒正风肃纪,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利;要强化管党治党政治责任,营造风清气正的政治生态。

梁作君同志发言

梁作君同志在分析报告中指出,违纪案例当事人都违反了中央八项规定,八项规定是一种精神,现在处于执行八项规定的攻坚阶段,需要进一步加大对违反八项规定的处理力度。十八大以后,查处的所有违纪案件,当事人几乎都涉及到了违反八项规定,这说明八项规定是违纪违法的第一道防线,大家要坚决做到“两个维护”,不折不扣落实党中央决策部署。要严守政治纪律和政治规矩,不断强化党章意识,尊崇党章、遵守党章、贯彻党章,坚决做到“四个服从”“五个必须”,坚决防止“七个有之”,把严守政治纪律和政治规矩的要求落实到具体工作中,体现在一言一行上,从小事做起、从细节入手,始终做政治上的规矩人、明白人。结合实际工作,他强调,全局上下都要树立牢固的责任意识,领导干部更要时刻提高警惕,要有清醒的认识和政治自觉性,不能把企业当成自己的小金库。严管就是厚爱,血的教训就摆在眼前,党内要形成一种严肃、活跃的局面,批评与自我批评是一种必要的手段。纪检监察部门找大家谈话的时候,大家要虚心接受。纪检工作没有“小题大做”都是责任担当的一部分。两学一做,我们学了很多也做了很多,但更需要入脑入心,以后我们每个人都要主动去想主动去做,而不是等着领导去部署和催促。调整好自己的心态,只有把工作当成事业来干,不能把它当成负担,提高主体意识,每个人都主动去做,管局会有大的变化。黑龙江管局将按照部、省统一安排坚持问题导向、突出时效性,积极组织相关学习。(于曦尧 文/摄)


关闭