新闻中心
news center
工作动态当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
工业和信息化部网络安全工作组赴黑龙江开展检查
更新时间:2018-10-15 来源:黑龙江省通信管理局

日前,工信部网络与信息安全责任考核工作组赴我省开展2018年基础电信企业网络与信息安全责任考核检查工作。黑龙江省通信管理局相关业务处室负责同志,及省联通、移动、电信公司相关负责同志作了专题汇报。管局、基础电信企业及互联网企业代表共计40余人参会。


会议现场

会上,工作组组长工信部网安局副局长杨宇燕同志肯定了龙江互联网行业一年来在网络安全工作中做出的努力,但在信息安全管理、重要通信管理、数据安全管理等四方面还存在问题,需要进一步整改。


杨宇燕同志发言

黑龙江省通信管理局网络与信息安全处处长王煜同志就督促企业完成上年度考核扣分项目整改情况、本年度属地化网络与信息安全考核工作情况、本年度网络与信息安全考核工作落实情况三方面问题进行总体汇报,并表示,省通信管理局将针对本次中期检查发现的问题,认真分析原因,建立整改台账,督导各企业制定整改措施,明确整改责任和整改时限,事项解决抓好落实。

管局及基础电信运营企业相关负责同志作汇报

工作组还对各基础电信运营企业、互联网企业进行了现场检查。(于曦尧 文/摄)








关闭