新闻中心
news center
工作动态当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
黑龙江通信业全力保障2018旅游产业发展大会通信畅通
更新时间:2018-09-27 来源:黑龙江省通信管理局

9月5日至7日,2018黑龙江省旅游产业发展大会在哈尔滨召开。黑龙江省通信管理局收到全省旅发大会任务分工后,及时与省旅游委联系,第一时间部署各通信运营企业全力做好大会通信保障工作,确保大会召开期间会场及哈尔滨市旅游景区周边网络畅通。

哈尔滨联通公司高度重视,积极响应,成立了大会保障“先锋队”,由公司领导带队,抽调多个部门技术骨干,保障大会通信畅通无阻。提前一周针对会议保障地点进行优化调整,对网络故障点进行紧急处理,对网络容量进行评估,针对容量风险点进行紧急扩容,在大会召开之前完成了涉及会议16个地点的网络详细复测工作。会议期间,通过网管系统实时监控会议地点的基站障碍和话务变化,如有发生障碍及时通知快速处理并对高话务小区采用话务负荷分担、调整载频功率等方式及时进行调整,保障会议期间通信正常。会议期间共处理问题47个,资源调整1324个,扩容23个站点,网络指标整体平稳无异常,无重大拥塞发生,无重大投诉发生。

哈尔滨移动公司提前对会议场所及入住酒店进行遍历测试,处理告警5个,参数调整16个小区,邻区核查添加14对双向邻区。会议期间网络运行平稳,LTE接通率99.43%,掉线率0.14%,总流量3459.74GB;VOLTE语音总流量21.97GB,无线接通率99.45%,掉线率0.11%。会议期间无投诉产生,无突发告警。

哈尔滨电信公司针对大会活动地点和重要客户入住区域总计13处区域进行了详细测试工作,并针对覆盖弱区域、容量保障区域进行了相应的优化、扩容。特别对中央大街、中华巴洛克街区等重点景区网络容量完成扩容总计2G容量,周边扩容小区103个,承载能力提升100%;4G方面对承载策略进行优化,涉及小区21个。在网络应急保障方面涉及3个应急小区,总计在大会期间投入车辆9台次、人员12人次从而保证了网络的稳定运行。(刘珊 王贵峰)

关闭