信息公开
information public
行业规划当前位置:首页 > 信息公开 > 统计规划 > 行业规划
黑龙江省通信管理局加快推进《黑龙江省信息通信业“十三五”发展规划》编写工作
更新时间:2016-09-07 来源:黑龙江省通信管理局

为指导黑龙江信息通信业未来五年发展,推进网络强省建设,引导市场主体行为,配置政府公共资源,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,黑龙江省通信管理局根据《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《黑龙江省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等文件精神,以工业和信息化部、黑龙江省政府两级规划作为指导,以基础电信企业实际情况和三年滚动规划为基础,自2015年11月起,组织编制了《黑龙江省信息通信业“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)。

《规划》编制初期,省通信管理局对省内基础电信运营企业,以及多家增值企业进行了详细地实地调研走访,对省发改委、省工信委等相关部门的政策方向等情况组织实地调研,同时对局内各专业处室实际监管情况开展调研,随后对调研情况进行深入研究并形成《规划》初稿。期间,经过六次反复征求意见修改完善,使《规划》既有引领行业发展的引导作用,又能结合我省实际具有可操作性。另外,还按照《国家信息化发展战略纲要》的要求对《规划》进行了对接修改。目前《规划》已经通过了专家评审,正在按照省发改委、省工信委、省网信办和基础电信运营企业的意见进行修改。下一步,规划将进行最后一次的完善修改,并准备适时发布。(于陆阳)