行业监管
Industry management
码号管理当前位置:首页 > 行业监管 > 网络管理 > 码号管理
关于电信网码号资源占用费缴款方式变更的通知
更新时间:2016-12-12 来源:黑龙江省通信管理局

各缴款单位:
  为进一步加强非税收入收缴管理,根据财政部《关于工业和信息化部非税收入收缴电子化管理有关事宜的通知》(财办库【2016】332 号)、《财政部 中国人民银行关于中央单位非税收入收缴电子化试点工作的通知》(财库【2015】92号)文件的要求,自2016年10月1日起,非税收入收缴将实行电子化管理,原黑龙江省通信管理局的中央财政汇缴专户于9月30日撤销,用户缴纳电信网码号资源占用费,将实行直接缴入国库的方式。具体缴款流程为:
  1.黑龙江省通信管理局将通过财政部的电子缴费系统,为缴款单位生成一个16位的电子缴款码,通过加盖本单位公章的纸质文件邮寄至缴款单位。
  2.缴款单位持我局开具的16位电子缴款码,通过财政部核准的十二家代理银行(详情请见附件)的柜台或网上银行及银行自助缴费端进行缴费。缴款后,银行出具的“付款凭证”作为缴纳非税收入的原始凭证。
  电子缴款码为缴款单位缴款的唯一凭据,请各缴款单位妥善保管。请各单位保证联系人及手机号码登记准确,如联系人及联系方式发生变更请及时通知管理局相关人员。由于公司未及时通报上述变更情况,造成收费通知无法投递或丢失,导致费用未按时缴纳,均按欠费处理。如对缴款流程有疑问请致电咨询。如涉及代理银行缴款层面问题,请通过银行窗口、省级分行和银行95客服电话进行咨询。
  联系人:于陆阳    
  联系电话:0451-55607014

 

黑龙江省通信管理局

2016年12月9日

 

附件: