行业监管
Industry management
应急通信当前位置:首页 > 行业监管 > 网络管理 > 应急通信
黑龙江省通信行业圆满完成第四届中俄博览会通信保障工作
更新时间:2017-06-30 来源:黑龙江省通信管理局

日前,为期五天的第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会圆满落下帷幕。本次大会,共有来自5大洲74个国家和地区的客商参展,进馆观众达20.36万人次。为保证博览会期间通信畅通,省通信行业高度重视通信保障工作,哈尔滨移动公司组织2辆应急通信车,提前布置到主要活动现场,并于前期对各主要场点进行了10余次的测试和优化,对会展中心附近2G网络、22个小区、149个载波进行了优化调整,4G网络26个基站,67个小区进行了优化调整,确保了保障任务的圆满成功。

展会期间,共吸收3347G数据流量,对比日常增长了132%;吸收1.24万爱尔兰话务量,对比日常增长了87%。在华南城和会展中心人流密集位置配置的两辆移动应急车,有效提高了通话质量,确保了展会期间通信畅通。(王贵峰)